16+
23 апреля 2014 16:55 Симферополь

Массовые захваты земли в Крыму - искусственно созданная политиками проблема - сенатор Ольга Ковитиди

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Проблема самозахватов, которая в течение многих лет сталкивала лбами крымских татар с остальными жителями Крыма, создана искусственно. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ заявила член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ольга Ковитиди.

"Ответственность за самозахваты должна лежать на тех недобросовестных политиках, которые допустили это", - сказала Ковитиди, и подчеркнула, что "за 23 года у некоторых лидеров крымско-татарского народа была возможность урегулировать данный вопрос".

"Они были депутатами многих созывов, но не смогли воспользоваться своими полномочиями. Не смогли, потому что самозахваты были кое-кому выгодны", - отметила сенатор, добавив, что "крымские татары достаточно мирный народ, и, если бы им кто-то не сказал пойти и взять, они бы никогда не захватывали участки".

Земельный вопрос, по словам Ковитиди, является одним из основных в комплексе мероприятий, которые запланированы в соответствии с Указом президента Владимира Путина "О реабилитации крымско-татарского и других народов Крыма, пострадавших от репрессий".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости