16+
12 октября 2016 11:34

Полицейские задержали жителя Кировского района, высадившего тайную плантацию конопли

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Кировскому району задержали местного жителя за незаконное выращивание наркосодержащих растений и хранение наркотических средств. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«Полицейскими установлено, что 28-летний молодой человек в лесополосе недалеко от одного из населенных пунктов Кировского района выращивал коноплю. «Плантацию» гражданин тщательно скрывал и даже установил «капканы» от «непрошеных гостей», – отметили в полиции.

В общей сложности участковыми изъято 13 растений рода конопля, а также высушенное растительное вещество массой 212 граммов, признанные экспертизой наркосодержащими.

В пресс-службе добавили, что по факту незаконного хранения наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Согласно данной статье, правонарушителю грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

«Кроме того, в отношении молодого человека составлен административный протокол по ст. 10.5.1. КоАП РФ – незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, предусматривающий административный штраф в размере от 1,5 до 4 тыс руб или арест на срок до 15 суток», – добавили в полиции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости