16+
12 октября 2016 11:11

Более 200 севастопольцев ежегодно обращаются в больницы из-за укусов клещей – Роспотребнадзор

АА Распечатать

Севастополь, 12 октября. Крыминформ. Более 200 севастопольцев ежегодно обращаются в больницы из-за укусов клещей. Об этом заявил заместитель руководителя межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю Роман Проскурнин.

«Севастополь и Крым являются эндемичными относительно заболеваний клещевым вирусным энцефалитом, марсельской лихорадкой и др. Переносчиками инфекции являются клещи. Ежегодно с укусами в лечебно-профилактические учреждения обращаются более 200 человек», – сказал Проскурнин.

При этом он отметил, что профилактическими являются специальные акарицидные обработки. «В текущем году перед началом летнего оздоровительного сезона были проведены такие обработки в 8 детских оздоровительных учреждениях на площади более 2 га. Однако не проведена акарицидная обработка природно-рекреационного комплекса «Большая Севастопольская тропа» протяженностью более 130 км», – уточнил Проскурнин.

Он считает, что в бюджете Севастополя на 2017 год необходимо предусмотреть средства на обработку Большой Севастопольской тропы, парков и скверов города, ориентировочно, на площади 42 га.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости