16+
12 октября 2016 10:52

Около 20 севастопольских водоемов заселены комарами, которые могут быть переносчиками малярии – Роспотебнадзор

АА Распечатать

Севастополь, 12 октября. Крыминформ. Около 20 севастопольских водоемов заселены комарами, которые могут быть переносчиками малярии. Об этом заявил заместитель руководителя межрегионального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю Роман Проскурнин.

«Севастополь обладает природно-климатическими и ландшафтными особенностями, которые создают условия для развития таких болезней, как малярия и лихорадка Зико, передающимися комарами. На городской территории имеются 45 искусственных и природных водоемов со стоячей водой. Из них 18 определены как анафелогенные, то есть водоемы с комарами, которые могут являться переносчиками малярии», – сказал Проскурнин.

При этом он отметил, что площадь обрабатываемых специальными веществами водоемов составляет почти 2 га. «В 2016 году, к сожалению, специальная ларвицидная обработка водоемов не применялась», – признал Проскурнин.

Он также сообщил, что для эффективной профилактики малярии необходимы скоординированные одновременные действия заинтересованных структур по обработке водоемов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости