16+
12 октября 2016 10:29

Лептоспироз унес с начала года жизни двух севастопольцев

АА Распечатать

Севастополь, 12 октября. Крыминформ. Лептоспироз унес жизни двух севастопольцев с начала года. Об этом заявил заместитель руководителя межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю Роман Проскурнин.

«В Севастополе ежегодно регистрируются случаи заболевания людей лептоспирозами. За 9 месяцев в нашем городе произошли 2 таких случая с летальным исходом», – сказал Проскурнин.

По его словам, медицинские организации города проводят иммунизацию против лептоспироза. «Также предприятия и организации Севастополя заключают договоры на проведение дератизационных мероприятий. Например, в текущем году обработаны 220 тысяч квадратных метров из плановых 1,26 млн квадратных метров, что составляет 17%», – пояснил Проскурнин.

Он отметил, что все лечебно-профилактические учреждения, детские образовательные организации, социальные объекты на 100% подвергнуты дератизации.

Лептоспироз – острая инфекционная болезнь, которая характеризуется поражением капилляров, печени, почек, мышц, явлениями интоксикации, сопровождается волнообразной лихорадкой. Источниками инфекции являются мыши, крысы и домашние животные – крупный рогатый скот, собаки, свиньи, лошади.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости