16+
12 октября 2016 10:29

Лептоспироз унес с начала года жизни двух севастопольцев

АА Распечатать

Севастополь, 12 октября. Крыминформ. Лептоспироз унес жизни двух севастопольцев с начала года. Об этом заявил заместитель руководителя межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю Роман Проскурнин.

«В Севастополе ежегодно регистрируются случаи заболевания людей лептоспирозами. За 9 месяцев в нашем городе произошли 2 таких случая с летальным исходом», – сказал Проскурнин.

По его словам, медицинские организации города проводят иммунизацию против лептоспироза. «Также предприятия и организации Севастополя заключают договоры на проведение дератизационных мероприятий. Например, в текущем году обработаны 220 тысяч квадратных метров из плановых 1,26 млн квадратных метров, что составляет 17%», – пояснил Проскурнин.

Он отметил, что все лечебно-профилактические учреждения, детские образовательные организации, социальные объекты на 100% подвергнуты дератизации.

Лептоспироз – острая инфекционная болезнь, которая характеризуется поражением капилляров, печени, почек, мышц, явлениями интоксикации, сопровождается волнообразной лихорадкой. Источниками инфекции являются мыши, крысы и домашние животные – крупный рогатый скот, собаки, свиньи, лошади.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости