16+
23 апреля 2014 16:39

Финансовое обоснование Керченского моста должно быть готово к 1 октября - Минтранс

АА Распечатать

Москва, 23 апреля. Окончательные работы по инженерным изысканиям и разработке технико-экономического и финансового обоснований, необходимые для заключения контракта на проектирование и строительство транспортного перехода в Керченском проливе, должны быть завершены до 1 октября 2014 года. Об этом сообщила пресс-служба Минтранса по итогам заседания межведомственной рабочей группы.

"Расходы на создание транспортного перехода будут включены в проект бюджета на 2015-2018 годы. При этом будут рассмотрены различные варианты привлечения частных инвестиций", - отмечает министерство.
До начала июня планируется провести полевые инженерные изыскания на суше и море, достаточные для подготовки вариантов и типов перехода, а также камеральный анализ ранее наработанных изысканий, сообщил председатель правления ГК "Автодор" Сергей Кельбах.

Компания "ТПКП" /дочерняя структура "Автодора"/ представит варианты прохождения перехода и его тип: мостовой переход, совмещенный с железной дорогой, раздельные автодорожный и железнодорожный мостовые переходы, автодорожный и железнодорожный туннели.

В июне межведомственная рабочая группа определит вариант трассы, тип транспортного перехода и ориентировочную стоимость строительства. Одновременно будут продолжены обсуждения с экспертами и крупнейшими строительными компаниями условий и положений конкурса на проектирование и строительство перехода, сообщил Минтранс.

В "Автодор" поступают обращения как от организаций, так и от частных лиц с техническими, технологическими и другими предложениями по строительству моста, добавили в министерстве. "Таких предложений у нас уже более 80 тыс., только за последнюю неделю поступило порядка 5 тыс. обращений, - цитирует пресс-служба Минтранса Кельбаха. - В "Автодоре" образована специальная рабочая группа по их рассмотрению. Все поступающие предложения внимательно изучаются, на интернет-сайте компании создана онлайн площадка, где в режиме диалога даются ответы. Наиболее интересные предложения направляются в экспертную группу для их дальнейшей проработки".

Ранее в Минэкономразвития сообщили, что на развитие Крыма в 2014-2017 годах обсуждается выделение 659 млрд рублей, в том числе 155 млрд рублей на Керченский мост.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости