16+
11 октября 2016 18:47

Вице-премьер обозначил целью международной конференции в Крыму заявления о его роли в стабилизации международной обстановки

АА Распечатать

Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Цель второй крымской международной конференции «Крым в современном международном контексте» – завить о роли Крыма в стабилизации сложившейся международной обстановки. Об этом сегодня на открытии конференции сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма – постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов.

«Крым вот уже 2,5 года остается в центре внимания всего мира. И геополитическое положение Крыма интересует наших зарубежных партнеров и оппонентов, и военно-стратегическое положение Крыма имеет важное значение для нашей страны, – подчеркнул он. – Все это побуждает к тому, чтобы рассматривать вопросы сложившейся международной остановки, когда во многих странах мира и зарубежных СМИ просто разжигается пожар подготовки войны с Россией. Мы должны заявить о роли Крыма в том, чтобы остановить это безумие».

По словам вице-премьера, «мягкая сила» должна играть все большую роль в достижении прогресса в выстраивании международного диалога, от которого сейчас отказываются многие оппоненты. «Если они не хотят говорить, давайте говорить с зарубежной общественностью, влиять на общественное сознание таким образом, чтобы граждане зарубежных стран выступали за то, чтобы признать незаконность агрессивных действий в отношении Крыма и законность принятых в Крыму решений о возвращении в РФ», – предложил Мурадов.

Он добавил, что главная цель конференции – выработать и принять предложения и рекомендации по недопущению конфронтации, в поддержку диалога в мире. «Ялта – святое для дипломатии место, где проходила Ялтинская конференция. Не дай бог, чтобы она опять проходила здесь по итогам войны, – отметил Мурадов. – Для того, чтобы предотвратить любые конфронтации и столкновения мы могли бы предложить проведение Ялты-2 в сегодняшний опасный международный период».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости