16+
11 октября 2016 17:10

Верховный суд Крыма удовлетворил иск Ялтинской горадминистрации о сносе самовольного строения у детской площадки

АА Распечатать

Ялта, 11 октября. Крыминформ. Верховный суд Республики Крым удовлетворил иск городской администрации Ялты о сносе самовольного строящегося гаража с надстройкой на территории, непосредственно примыкающей к детской площадке. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Ялтинской администрации.

«В ходе многочисленных судебных заседаний и после проведения по ходатайству представителя администрации судебной строительно-технической экспертизы Верховный суд Республики Крым удовлетворил иск администрации о сносе самовольного строящегося гаража с надстройкой», – говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что конфликт разгорелся в начале 2015 года, когда в Массандре на ул. Южнобережное шоссе, 9 развернулось строительство жилого дома. «Стройка велась буквально на детской площадке, которой жители близлежащих домов пользовались много лет, – рассказали в администрации. – В 2007 году один из депутатов Массандровского поссовета получил в собственность стометровый земельный участок под строительство и обслуживание гаража в непосредственной близости от спортивной и детской площадок. Несколько лет спустя, бывший уже депутат получил разрешение на строительство трехэтажного дома».

По словам местных жителей, освобождая место под будущее строительство, застройщик вырубил множество реликтовых деревьев. «А когда ему понадобилось присоединить свой дом к коммуникациям, жители ул. ЮБШ, 9 целыми днями оставались без воды, газа и электроэнергии», – уточняется в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, ранее Ялтинским городским судом требования администрации были удовлетворены: принято решение о сносе объекта незавершенного строительства и наложен запрет на строительство. «Впрочем, в ходе судебных заседаний застройщик продал земельный участок, а новый владелец, не согласившись с судебным решением, подал апелляционную жалобу в Верховный суд Республики Крым», – уточнили в пресс-службе.

Помощник главы администрации Ялты Александр Яковлев назвал решение Верховного суда очередной победой властей города. «На минувшей неделе администрация Ялты одержала очередную победу в Верховном суде Республики Крым, – отметил он. – Таких объектов на территории города немало. И я уверен, что последовательно мы будем разбираться с каждым из них – через суд добиваться сноса и отмены правоустанавливающих документов».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости