16+
11 октября 2016 16:55

Эксперты Крымского федерального университета вошли в Ассоциацию специалистов по признанию иностранных документов об образовании

АА Распечатать

Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Эксперты Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского вошли в Ассоциацию специалистов по признанию документов об образовании по результатам совещания-семинара «Три года самостоятельного признания иностранных документов об образовании: опыт, проблемы, перспективы», проходившего в Балтийском федеральном университете им. И.Канта. Об этом сообщили в пресс-службе КФУ.

«В настоящее время перед Крымским федеральным университетом стоит непростая задача – быстро и качественно освоить процедуру проведения экспертизы иностранных документов об образовании. Целью признания иностранного образования или иностранной квалификации является организация приема на обучение в университет, а также доступа к осуществлению в университете профессиональной деятельности лиц, имеющих такое иностранное образование или иностранную квалификацию», – пояснила начальник отдела международного образования департамента по международной деятельности КФУ Татьяна Сержанова.

Она обратила внимание на то, что сейчас департаментом международной деятельности главного университета Крыма на основании материалов, предоставленных КФУ экспертным центром оценки документов об образовании Ассоциации проректоров по международным связям высших учебных заведений Санкт-Петербурга и Северо-Запада, составляются локальные акты университета, которые помогут освоить новый для вуза вид деятельности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости