16+
11 октября 2016 16:04

Вопрос международного признания российского Крыма является политически злободневным – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Вопрос международного признания российского Крыма является политически злободневным и некоторое время будет оставаться в центре внимания. Такое мнение сегодня на открытии второй крымской международной конференции «Крым в современном международном контексте» высказал спикер Государственного совета республики Владимир Константинов.

«Западный миф, что все сделал Кремль под дулом автоматов, для нас, крымчан, унизителен, – подчеркнул он. – Крымский феномен в том, что главным действующим лицом референдума выступили сами жители».

По словам главы парламента, оценку феноменальности крымского референдума предстоит дать историкам, как и одномоментности интеграции Крыма в РФ. «Клубок политических неправомерных действий предопределил крымский феномен, – считает Константинов. – У нас была одна идея – верните нам нашу Родину».

Мировой консенсус по крымскому вопросу, по мнению спикера, необходимо искать в «клубке общих проблем и всей целостной ситуации». «Когда сейчас в западной прессе звучат предложения о проведении повторного референдума – это ловушка, и никто на это не пойдет», – уверен Константинов.

По оценке главы парламента, международное признание российского Крыма важно не столько с экономической точки зрения, сколько для подтверждения права крымчан на самоопределение. «Крым входил в состав Украины, дружественной по отношению РФ, и та страна прекратила свое существование», – заключил спикер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости