16+
11 октября 2016 14:46

Минздрав Крыма не сможет освоить до конца года все средства на льготное лекарственное обеспечение и намерен вернуть их в федеральный бюджет

АА Распечатать

Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Министерство здравоохранения Республики Крым не успевает освоить до конца года все средства, предусмотренные на лекарственное обеспечение по федеральной льготе, поэтому намерено сделать частичный возврат до конца бюджетного года. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник управления лекарственного обеспечения, информатизации, охраны труда и гражданской защиты населения минздрава республики Георгий Кравец.

«Проведя соответствующий анализ, мы четко вышли на то, что мы всю сумму использовать не будем, и подготовили расчеты для возврата части средств в федеральный бюджет, чтобы их можно было использовать до конца бюджетного года в тех субъектах, где они будут более востребованы», – пояснил он.

Кравец напомнил, что в 2016 году для обеспечения необходимыми лекарственными средствами для федеральных льготных получателей предусмотрено 1,9 млрд руб и 765 млн руб – для получателей по региональной льготе.

В прошлом году минздрав Крыма выдал треть от запланированного объема льготных лекарств.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости