16+
11 октября 2016 14:40

Всероссийская конференция по охране и использованию культурного наследия Крыма прошла в Гурзуфе

АА Распечатать

Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы охраны и использования культурного наследия Крыма» прошла в Гурзуфе. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Крымского федерального университета.

«Задачи конференции такие же, какие были актуальны по сути дела всегда. Первые попытки отремонтировать, спасти от разрушения некоторые из более значимых архитектурных объектов Крыма прослеживаются уже в XIX веке. Но системная работа в этом направлении началась только в XX веке и с того времени эта проблема сохраняет свою актуальность, ведь культурное наследие народов Крыма, не есть лишь достояние жителей нашего полуострова – это часть культуры мировой цивилизации» – отметил декан исторического факультета Таврической академии КФУ Александр Герцен.

На конференции были рассмотрены современные проблемы охраны, использования и популяризации объектов культурного наследия России и Крыма. Организаторами мероприятия выступили Государственный комитетет по охране культурного наследия РК, Крымский федеральный университет им. Вернадского и государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский центр крымоведения и охраны культурного наследия Республики Крым».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости