16+
14 марта 2014 11:05

В Крымскую детскую больницу прибыла гуманитарная помощь из Владимирской области

АА Распечатать

Симферополь, 14 марта. Крыминформ. Представители Владимирской области доставили гуманитарную помощь в Крымскую республиканскую детскую больницу. Несколько многотонных фур с надписью "Владимирская Русь - братскому Крыму" заехали на территории больницы.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова сообщила журналистам, что в состав гуманитарного груза входят необходимые медикаменты для оказания экстренной медицинской помощи детям, необходимый запас лекарств, а также крупы, макароны, продукты питания, необходимое оборудование.

"Мы давно тесно сотрудничаем с братским Крымом и с радостью откликнулись", - сказала она. Мы привезли с собой все необходимое - медикаменты, аппаратуру, муку, гречку, рис. "Кроме того, мы планируем взять под свое шефство несколько детских домов. С нами здесь мэры Мурома, Владимира и Коврова. И каждый из этих городов возьмет под свое шефство один из детских домов", - сказала она.

По словам губернатора, делегация успела посетить пять кораблей Черноморского флота России, которые носят названия городов Владимирской области. "Это ни в коем случае не разовая помощь, это планомерное сотрудничество. Конкретной этой детской республиканской больнице в дальнейшем будет помогать город Муром", - сказала Орлова.

В свою очередь председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов, который одновременно является председателем попечительского совета этой больницы, сказал: "Эта помощь сегодня для Крыма имеет огромное значение".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости