16+
11 октября 2016 14:21

Крымчане имеют основания обратиться в международные суды из-за энергетической и водной блокад полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Жители Крыма имеют основания для обращения в международные суды из-за энергетической и водной блокад полуострова. Об этом сегодня журналистам сообщил юрист, консультант специального докладчика ООН по санкциям Пьер-Эммануэль Дюпон.

«С точки зрения прав человека применение санкций не должно оказывать серьёзного воздействия на права человека. И в том случае, если они лишают население доступа к электричеству и воде, они сказываются в первую очередь отрицательно на праве развития (региона), – сказал Дюпон. – Если говорить о применении этой практики в отношении Крыма, то можно подавать на компенсацию потерь в результате данных санкций».

Крым перестал получать электроэнергию с Украины 22 ноября прошлого года после подрыва опор ЛЭП на территории Херсонской области. Подачу воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу Украина прекратила еще в 2014 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости