16+
11 октября 2016 14:15

Школа молодых археологов стран СНГ впервые проходит в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 11 октября. Крыминформ. Пятая школа молодых археологов стран СНГ впервые проходит в государственном историко-археологическом музее-заповеднике «Херсонес Таврический» в Севастополе. Об этом сообщается на официальном сайте музея.

«Мероприятие проходит с 7 по 12 октября. Конференция посвящена полевой консервации и реставрации. Обсудить последние находки и поделиться опытом с коллегами из-за рубежа приехали десятки специалистов из России и ближнего зарубежья. Встречаются ученые уже в пятый раз, но в Севастополь с рабочим визитом научные сотрудники прибыли впервые», – отметили в музее.

Перенять опыт старшего поколения приехали 30 студентов, аспирантов, молодых ученых-археологов и специалистов в области смежных дисциплин из Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Литвы, России, Таджикистана, Украины, Узбекистана и других государств. Для них с мастер-классами выступили ведущие специалисты по полевой консервации и реставрации.

Организаторами мероприятия выступили музей-заповедник «Херсонес Таврический» при поддержке министерства культуры Российской Федерации и Института археологии Российской академии наук.

Школа молодых археологов стран СНГ проводится с 2011 года. Первая школа прошла в Кириллово-Белозерском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике. В 2013-2015 годах она проходила в Москве, в Институте археологии РАН. Школа в ее нынешнем виде является наследницей Всесоюзной методологической школы молодых археологов, впервые прошедшей в Эстонской ССР в 1980 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости