16+
11 октября 2016 13:45

Симферополь строит грандиозные планы по расширению баз детского отдыха, постепенно их теряя

АА Распечатать

Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Власти Симферополя смогли в нынешнем году обеспечить летний отдых в учреждениях с круглосуточным пребыванием только 2% от общего числа оздоровленных детей. Об этом сегодня шла речь на оперативно-хозяйственном совещании в администрации Симферополя.

По данным начальника управления молодежи, спорта и туризма горадминистрации Геннадия Игнатьева, оздоровительная кампания 2016 года охватила всеми видами отдыха порядка 30,5 тысяч юных симферопольцев и только 720 из них посчастливилось попасть в детский лагерь – единственный работающий этим летом «Лесной» (Судакский регион). Второе муниципальное унитарное предприятие оздоровления и отдыха детей – лагерь «Отважный», несмотря на поставленную главой администрации Геннадием Бахаревым задачу, так и не смог принять участие в оздоровительном процессе.

«На момент открытия у лагеря были все разрешительные документы, но потом выяснилось, что милиция приехала и что-то там нашла, подала какие-то иски, началась большая проверка. В результате на директора лагеря было заведено уголовное дело. По этим причинам лагерь больше не открывался», – информировал Игнатьев.

По информации заместителя главы администрации Юрия Тура, курирующего сферу детского отдыха и оздоровления, лагерь «Отважный» требует финансовых вложений в материально-техническую базу. «Я думаю, что конкретные факты можно опустить, но суть в том, что лагерь не соответствует тем требованиям, которые предъявляются Роспотребнадзором. Там нужно провести модернизацию, вложить определенные деньги, что мы планируем сделать на следующий год», – поделился с участниками оперхоза замглавы администрации крымской столицы.

Облегчить задачу оздоровления детей в обоих лагерях должно было их слияние в единый МУП, однако выполнить и это поручение руководства Симферополя не удалось. Обоснование целесообразности такого объединения управление молодежи, спорта и туризма сейчас готовит.

Есть в горадминистрации и более грандиозные планы: у Симферополя может появиться оздоровительное учреждение с возможностью круглогодичного пребывания – детский лагерь в Баланово. Это оздоровительное учреждение официально закрыто на ремонт более двух лет назад. Изыскать возможности для модернизации его материально-технической базы, а также преобразования из муниципального унитарного предприятия в муниципальное бюджетное учреждение также поручал профильному управлению Бахарев. Тем не менее разработку проектно-сметной документации планирует начать не раньше 2017 года.

«Он (лагерь) сейчас в таком состоянии, что, если честно, конкретно деньги не просчитаешь, но на следующий год мы планируем заложить средства на проектно-сметную документацию, чтобы обсчитать этот лагерь правильно и предусмотреть определенное количество средств. На сегодня это очень сложно. У лагеря нет своих средств. Работающих там, собственно, один директор. Имущество и земля не стоит еще на кадастровом учете», – заключил Игнатьев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости