16+
11 октября 2016 13:33

Овсянников раскритиковал севастопольскую «Единую Россию» за желание обсудить с горожанами вопрос проведения прямых выборов губернатора

АА Распечатать

Севастополь, 11 октября. Крыминформ. И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня в ходе «круглого стола», посвященного изменениям в устав города в части утверждения нормы о прямых выборах губернатора, раскритиковал позицию руководителя севастопольского отделения партии «Единая Россия» Бориса Колесникова по этому вопросу.

«Я с удовольствием принял участие в дискуссии, с интересом слушал тех, кто говорил «за» (прямые выборы губернатора) и тех, кто говорил «против». Позицию Бориса Дмитриевича (Колесникова) я до сих пор так и не понял», – сказал Овсянников.

Он попросил Колесникова прямо высказать свою позицию относительно прямых выборов, но тот промолчал. Тогда Овсянников предложил поручить противникам прямых выборов губернатора в течение месяца собрать подписи своих сторонников. «Если такие, как вы говорите, есть, то мы вам поручаем: соберите прямым счетом таких людей», – отметил Овсянников.

Колесников ранее в ходе сегодняшней дискуссии предложил провести общественные слушания по вопросу изменений в устав города относительно прямых выборов губернатора.

Правительство Севастополя предложило Заксобранию изменить городской устав с целью внесения нормы о прямых выборах губернатора. Этот вопрос будет рассматриваться на сессии городского парламента 18 октября.

15 августа и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что готов участвовать в прямых выборах главы исполнительной власти города.

В рамках ныне действующего устава города президент России вносит на рассмотрение Законодательного собрания Севастополя фамилии кандидатов для избрания на должность губернатора.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости