16+
11 октября 2016 13:30

Малый театр в рамках программы «Большие гастроли» везет в Симферополь лучшие комедии Островского

АА Распечатать

Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Государственный академический малый театр в рамках программы «Большие гастроли» покажет на сцене Государственного академического музыкального театра Крыма лучшие комедии Александра Островского. Об этом Крыминформу сегодня сообщила заведующая литературной частью музтеатра Татьяна Снегирева.

«Гастроли пройдут с 18 по 21 октября при содействии Федерального центра поддержки гастрольной деятельности», – отметила она и добавила, что зрителям будут представлены два спектакля: «На всякого мудреца довольно простоты» и «Последняя жертва».

По словам завлита, оба спектакля будут сыграны на сцене музыкального театра в том виде, в котором они идут на прославленной сцене в Москве. Для этого декорации, костюмы и реквизит прибудут в Крым в нескольких грузовых фурах.

18 и 19 октября зрители увидят комедию А.Н. Островского «На всякого мудреца довольно простоты» в постановке Владимира Бейлиса, с участием народных артистов России Ирины Муравьевой, Бориса Клюева, Александра Клюквина, Лилии Юдиной, Александра Ермакова, заслуженного артиста России Александра Вершинина.

20 и 21 октября Василий Бочкарев, Людмила Титова, Борис Клюев и Людмила Полякова выйдут на сцену в лирической комедии «Последняя жертва» в постановке Владимира Драгунова.

Кроме того, 20 октября в 18.30 в Крымско-татарском академическом театре пройдет творческая встреча с народным артистом СССР, художественным руководителем Малого театра Юрием Соломиным.

На время всех гастролей в фойе Государственного академического музыкального театра будет установлена фотовыставка, посвященная Малому театру.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости