16+
23 апреля 2014 16:16 Симферополь

Представители Росреестра вынуждены восстанавливать государственные реестры Крыма вручную - член Совета Федерации

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Представители Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии вынуждены вручную восстанавливать данные 16 государственных реестров, в которых зарегистрированы все виды гражданско-правовых отношений в Крыму. Об этом сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ сообщила член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ольга Ковитиди.

Это происходит из-за того, что украинские власти заблокировали Крыму доступ ко всем государственным информационным базам, напомнила сенатор. "Сегодня мы остались практически без всех реестров. Украина отключила всю базу, и Росреестр, который занимается восстановлением реестров, обладает минимумом информации",- отметила Ковитиди.

Специалисты Росреестра, по ее словам, взяли за основу информационную базу БТИ.

Блокирование доступа к украинским государственным реестрам, как отметила Ковитиди, парализовало, в частности, работу нотариусов в Крыму. "Реесстр будет восстановлен и нотариусы республики продолжат работать уже в правовом поле РФ", - заверила сенатор.

Ранее представители Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии сообщали, что ориентировочно реестр будет готов к работе до 1 июля текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости