16+
11 октября 2016 13:07

Правительство Севастополя предложило Заксобранию внести в устав норму о проведении прямых выборов губернатора – Овсянников

АА Распечатать

Фото пресс-службы Заксобрания Севастополя

Севастополь, 11 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя предложило Заксобранию изменить городской устав с целью введения нормы о прямых выборах губернатора, тогда как сейчас кандидатуры на этот пост вносит президент России. Об этом сегодня на «круглом столе» в Севастополе с участием депутатов, чиновников и общественников заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

«Две недели назад правительство Севастополя подготовило поправки в устав города, которые касаются не только прямых выборов губернатора. Эти поправки я за своей подписью направил в адрес Законодательного собрания города», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что, подписывая поправки, высказал свою позицию в поддержку прямых выборов губернатора Севастополя. «Мое мнение таково, что должны быть прямые, всенародные выборы. Эта форма наиболее демократична и актуальна для Севастополя. Одно дело, когда депутаты, имея свое представление, выбирают губернатора, а другое – когда все жители Севастополя. А решение по вопросу изменения устава города принимает исключительно Законодательное собрание», – пояснил Овсянников.

15 августа Овсянников заявлял, что готов участвовать в прямых выборах главы исполнительной власти города. В рамках ныне действующего устава города президент России вносит на рассмотрение Законодательного собрания Севастополя фамилии кандидатов для избрания на должность губернатора.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости