16+
11 октября 2016 13:07

Правительство Севастополя предложило Заксобранию внести в устав норму о проведении прямых выборов губернатора – Овсянников

АА Распечатать

Фото пресс-службы Заксобрания Севастополя

Севастополь, 11 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя предложило Заксобранию изменить городской устав с целью введения нормы о прямых выборах губернатора, тогда как сейчас кандидатуры на этот пост вносит президент России. Об этом сегодня на «круглом столе» в Севастополе с участием депутатов, чиновников и общественников заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

«Две недели назад правительство Севастополя подготовило поправки в устав города, которые касаются не только прямых выборов губернатора. Эти поправки я за своей подписью направил в адрес Законодательного собрания города», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что, подписывая поправки, высказал свою позицию в поддержку прямых выборов губернатора Севастополя. «Мое мнение таково, что должны быть прямые, всенародные выборы. Эта форма наиболее демократична и актуальна для Севастополя. Одно дело, когда депутаты, имея свое представление, выбирают губернатора, а другое – когда все жители Севастополя. А решение по вопросу изменения устава города принимает исключительно Законодательное собрание», – пояснил Овсянников.

15 августа Овсянников заявлял, что готов участвовать в прямых выборах главы исполнительной власти города. В рамках ныне действующего устава города президент России вносит на рассмотрение Законодательного собрания Севастополя фамилии кандидатов для избрания на должность губернатора.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости