16+
11 октября 2016 11:22

Следком подозревает главврача больницы им. Семашко в превышении служебных полномочий

АА Распечатать

Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Главный врач Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко проходит подозреваемым по уголовному делу о нарушении порядка назначения стимулирующих выплат персоналу. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

«Следственными органами главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении главного врача ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко». Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», – говорится в сообщении.

По данным следствия, подозреваемая, используя свои должностные полномочия, издала приказы, в соответствии с которыми ряду работников больницы, в том числе административно-управленческому составу, незаконно установлены и выплачены надбавки за высокотехнологичную медицинскую помощь.

В Следкоме также сообщили, что такими действиями Республиканской клинической больнице и Территориальному фонду обязательного медицинского страхования по Республике Крым в 2016 году причинен ущерб на сумму почти 18 млн рублей.

Ранее республиканская прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства в деятельности больницы им. Н.А. Семашко, в ходе которой были установлены нарушения требований антикоррупционного законодательства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости