16+
23 апреля 2014 16:07 Симферополь

Экс-лидеру крымско-татарского меджлиса запретили въезд в Крым, чтобы он не сеял вражду – член верхней палаты российского парламента

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Ограничение на въезд на территорию Республики Крым экс-лидера меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева является вынужденной мерой, поскольку его заявления несут угрозу межнациональному миру на полуострове. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ высказала член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ольга Ковитиди.

"В данном случае ограничение на въезд является мерой вынужденной, потому что, к сожалению, заявления, которые звучат из уст Джемилева, не способствуют стабилизации ситуации в Крыму. Я думаю, Мустафа-ага одумается", - заявила Ковитиди.

Экс-лидер меджлиса, по ее мнению, оказался "политическим лидером без народа".

"Потому что крымско-татарский народ сегодня поддерживает других лидеров. Мы это видим по представительству в правительстве Крыма", - считает сенатор.

Джемилев, как подтвердила Ковитиди, не сможет въехать в Крым на протяжении 5 лет.

"Определен срок - Джемилев не сможет въехать в Крым на протяжении пяти лет. Этого будет достаточно, чтобы Мустафа-ага осознал, что необходимо направлять свое влияние, душевные силы на взаимопонимание, на укрепление мира, стабильности, а не дестабилизацию", - отметила она, предположив, что если подобного не произойдет, он и в дальнейшем не сможет приехать на полуостров.

"Мы не ставим вопрос о привлечении к уголовной ответственности, мы сегодня лишь просим его не приезжать сюда, чтобы не раскачивать лодку, в которой все мы находимся", - отметила Ковитиди.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости