16+
11 октября 2016 10:10

Штаммы гриппа «Калифорния», «Гонконг» и «Брисбен» будут циркулировать в эпидсезон в Севастополе – Роспотребнадзор

АА Распечатать

Севастополь, 11 октября. Крыминформ. Штаммы гриппа «Калифорния», «Гонконг» и «Брисбен» будут циркулировать в эпидсезон в Севастополе. Об этом заявил заместитель руководителя межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю Роман Проскурнин.

«По прогнозу, в эпидемический сезон продолжится циркуляция ранее выявленных вирусов группа. Это «Калифорния», «Гонконг», «Брисбен». Штаммы этих гриппов вошли в состав вакцин, применяемых для иммунизации населения, в том числе севастопольцев», – сказал Проскурнин.

По его информации, для иммунизации населения против гриппа были приобретены 113 тысяч противогриппозных вакцин. «По состоянию на 7 октября в Севастополе привито против гриппа 81 478 человек, что составляет 49,5% от плановой цифры», – отметил Проскурнин.

Он также сообщил, что с начала года в Севастополе не регистрировались вспышки инфекционных заболеваний в детских организованных коллективах, в летних оздоровительных и социальных учреждениях. «В сравнении с аналогичным периодом 2015 года отмечается снижение уровня заболеваемости острыми кишечными инфекциями, острыми вирусными гепатитами, скарлатиной, ветряной оспой, острыми респираторными вирусными инфекциями», – подчеркнул Проскурнин.

Он напомнил, что в городе с 1 сентября стартовала прививочная кампания против гриппа, которая продлится до 1 ноября.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости