16+
11 октября 2016 10:10

Штаммы гриппа «Калифорния», «Гонконг» и «Брисбен» будут циркулировать в эпидсезон в Севастополе – Роспотребнадзор

АА Распечатать

Севастополь, 11 октября. Крыминформ. Штаммы гриппа «Калифорния», «Гонконг» и «Брисбен» будут циркулировать в эпидсезон в Севастополе. Об этом заявил заместитель руководителя межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю Роман Проскурнин.

«По прогнозу, в эпидемический сезон продолжится циркуляция ранее выявленных вирусов группа. Это «Калифорния», «Гонконг», «Брисбен». Штаммы этих гриппов вошли в состав вакцин, применяемых для иммунизации населения, в том числе севастопольцев», – сказал Проскурнин.

По его информации, для иммунизации населения против гриппа были приобретены 113 тысяч противогриппозных вакцин. «По состоянию на 7 октября в Севастополе привито против гриппа 81 478 человек, что составляет 49,5% от плановой цифры», – отметил Проскурнин.

Он также сообщил, что с начала года в Севастополе не регистрировались вспышки инфекционных заболеваний в детских организованных коллективах, в летних оздоровительных и социальных учреждениях. «В сравнении с аналогичным периодом 2015 года отмечается снижение уровня заболеваемости острыми кишечными инфекциями, острыми вирусными гепатитами, скарлатиной, ветряной оспой, острыми респираторными вирусными инфекциями», – подчеркнул Проскурнин.

Он напомнил, что в городе с 1 сентября стартовала прививочная кампания против гриппа, которая продлится до 1 ноября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости