16+
11 октября 2016 10:02

Севастопольцы, бюджетная сфера и Черноморский флот являются самыми большими должниками по оплате потребленной электроэнергии – вице-губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 11 октября. Крыминформ. Севастопольцы, бюджетная сфера и Черноморский флот являются самыми большими должниками за оплату потребленной электроэнергии. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявил вице-губернатор Владимир Базаров.

Он напомнил, что 7 октября в Ростове-на-Дону состоялось совещание под руководством замминистра энергетики РФ, на котором, в частности, рассматривался вопрос относительно платежей за электроэнергию. «По Севастополю рост задолженности за год составляет 62%. Самые большие должники – это население, Черноморский флот и бюджетная сфера. В этой связи хочу попросить руководителей государственных унитарных предприятий, учреждений исправить ситуацию», – заявил Базаров.

Вице-губернатор Илья Пономарев призвал Базарова собрать данные в единую справку и взял на контроль вопрос погашения задолженности за потребленную электроэнергию.

Диспетчеры филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» ранее сообщили, что в связи с аварийной ситуацией в высоковольтных сетях за пределами Крымского полуострова вечером 3 октября 2016 года Крыму был снижен общий лимит потребления электроэнергии. Ограничение для Севастополя составило 20 МВт. В связи с этим подача электроэнергии с чередованием районов осуществлялась в ручном режиме, около двух часов город был обеспечен электроэнергией лишь частично.

23 сентября начальник управления жилищного хозяйства и топливно-энергетического комплекса Евгений Бортников заявил, что правительство Севастополя готовит около 400 дизель-генераторных установок для работы в осенне-зимний период. По его информации, зимой с понижением температуры до минус 10 градусов может появиться дефицит электроэнергии для потребителей Севастополя в размере 10% от пиковой нагрузки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости