16+
11 октября 2016 09:50

Более 10 департаментов и управлений правительства Севастополя игнорируют Федеральный реестр госуслуг

АА Распечатать

Севастополь, 11 октября. Крыминформ. Более 10 департаментов и управлений правительства Севастополя не вносят данные в Федеральный реестр госуслуг, нарушая тем самым действующее законодательство. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник главного управления информатизации и связи Петр Даричев.

Он напомнил, что правительством города принято в этом году постановление относительно ведения реестра госуслуг, согласно которому исполнительные органы власти Севастополя «обязаны вносить актуальную информацию в реестр госуслуг, постоянно ее обновлять». «По состоянию на 7 октября в реестр внесено 57 услуг, 44 из которых зарегистрированы, а 13 находятся в работе и на согласовании. Мониторинг заполняемости этого реестра показал, что ряд департаментов и управления правительства города не только не вносят данные в реестр, но не зарегистрированы как органы власти», – сказал Даричев.

В частности, речь идет о департаментах городского хозяйства, капитального строительства, общественной безопасности, общественных коммуникаций, транспорта, по территориальному взаимодействию, главного управления культуры, управлений объектов культурного наследия, молодежи и спорта, по промышленной безопасности, по тарифам.

Он считает, что «отсутствие услуги в Федеральном реестре госуслуг свидетельствует о том, что орган не оказывает услуг вовсе любо оказывает с нарушением законодательства».

Вице-губернатор Илья Пономарев поручил вышеназванным департаментам и управлениям исправить ситуацию в течение недели.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости