16+
11 октября 2016 09:47

Более 700 тыс туристов из России, ближнего и дальнего зарубежья посетили Евпаторию с начала 2016 года

АА Распечатать

Евпатория, 11 октября. Крыминформ. Более 144 тыс организованных отдыхающих и еще около 600 тыс так называемых самоорганизованных туристов посетили Евпаторию с начала 2016 года. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Евпаторийской администрации Андрей Филонов.

«С начала года Евпатория приняла на отдых и лечение более 144 тыс организованных отдыхающих, что на 60% больше, чем в прошлом году. В активный курортный сезон заполняемость здравниц составляла в среднем 90-95%. Ещё около 600 тыс т.н. самоорганизованных курортников выбрали местом своего летнего отдыха наш город», – написал он.

При этом Филонов отметил широкую географию отдыхающих. Лидируют по-прежнему гости из различных регионов России, в том числе жители Уральского, Сибирского и Дальневосточного округов. «Вторую по количеству прибывших группу составляют отдыхающие из стран ближнего зарубежья: Белоруссии, Украины, Польши, Германии, Эстонии, Литвы – 13%. На третьем месте – гости из стран дальнего зарубежья. Их – 7%. Приезжают из Израиля, Шотландии, Новой Зеландии, Вьетнама, Нигерии, Марокко», – рассказал глава администрации.

По его словам, в этом году изменилась также средняя продолжительность нахождения на отдыхе. «Среднее количество дней нахождения на отдыхе в летний период увеличилось с 15-16 дней в 2015 году до 18-20 дней. Такая положительная динамика говорит о востребованности не только пляжного отдыха, но и, в первую очередь, оздоровления и санаторно-курортного лечения», – подытожил Филонов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости