16+
10 октября 2016 18:36

Более 50 тыс крымских семей получили по 25 тыс руб из средств материнского капитала

АА Распечатать

Симферополь, 10 октября. Крыминформ. Территориальные органы Пенсионного фонда России (ПФР) по Республике Крым перечислили по 25 тыс рублей из материнского капитала 50 тыс 378 крымским семьям. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского управления ПФР.

«Территориальные органы Пенсионного фонда РФ по Республике Крым продолжают прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского (семейного) капитала в размере 25 тысяч рублей. По состоянию на 10 октября 2016 года 50 378 крымским семьям средства уже перечислены», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что получить деньги из средств материнского капитала могут владельцы сертификатов, которые не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления его расходования. Полученную часть средств можно потратить на любые нужды по своему усмотрению.

«Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты в размере 25 000 рублей из средств материнского капитала могут все семьи, которые получили право на сертификат на материнский капитал по 30 сентября 2016 года и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования капитала. Подать заявление на единовременную выплату могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата», – уточнили в пресс-службе.

Заявление можно подать в территориальное управление ПФР до 30 ноября текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости