16+
10 октября 2016 18:27

Сакская горадминистрация планирует выделить дополнительные средства на приобретение жилья реабилитированным гражданам

АА Распечатать

Симферополь, 10 октября. Крыминформ. Сакская городская администрация до конца недели примет решение о выделении дополнительных средств из городского бюджета к уже выделенным из республиканского 11,4 млн рублей на приобретение жилья реабилитированным гражданам. Об этом сегодня Крыминформу сообщил глава администрации Сак Андрей Ивкин.

По его словам, такое решение планируется принять в связи с высокими ценами на недвижимость в городе. «Нам из республиканского бюджета выделяется 37,4 тыс рублей на квадратный метр, всего 11,4 млн рублей, а цены на недвижимость в муниципалитете значительно выше. Мы сейчас изучаем предложения на рынке вторичного жилья, чтобы максимально выполнить эту задачу, выделить из бюджета 500-600 тыс рублей. Я думаю, этот вопрос мы решим уже до конца этой недели», – сообщил Ивкин.

Он также рассказал, что всего планируется обеспечить жильём шесть семей из числа реабилитированных граждан. «Сейчас рассматриваются заявки от шести семей. Всем им мы планируем приобрести жильё до конца этого года, но в случае, если не получится в этом году, то в 2017-м их квартирный вопрос будет решён», – рассказал глава администрации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости