16+
10 октября 2016 17:47

Проект увеличения акцизов на вино должен учитывать интересы отечественных производителей, использующих собственное сырье – гендиректор ГК Inkerman

АА Распечатать

Севастополь, 10 октября. Крыминформ. Предлагаемое минфином РФ увеличение стоимости акцизных марок на вина должно учитывать интересы отечественных производителей, использующих российское сырье. Такое мнение выразил гендиректор группы компаний Inkerman Сергей Лебедев, сообщила пресс-служба предприятия.

«По отношению к производителю вина из импортного сырья такой шаг вполне логичен, он вписывается в концепцию поддержки отечественных производителей, заявленную государством. Но только в том случае, если параллельно будут предоставлены налоговые льготы производителям, работающим со своим собственным виноградом – это будет хороший стимул для развития сырьевой базы, – сказал Лебедев. – Российские винодельческие компании полного цикла, такие как Inkerman, производящие вино из собственного сырья, будут поставлены в те же условия, что и импортеры».

Лебедев отметил, что у импортеров и отечественных производителей условия не должны быть одинаковыми. Российские виноделы формируют культуру потребления вин в России, замещая крепкие алкогольные напитки вином средней ценовой категории. Проект минфина может привести население к отказу от вина, потому что именно вина средней ценовой категории существенно повысятся в цене, а не напитки премиум-класса.

По информации пресс-службы, на прошлой неделе стало известно, что минфин предлагает вдвое увеличить акциз на тихие вина. В проекте предусмотрено увеличение акциза на вина с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения с 5 до 10 руб за 1 литр. Для продукции, произведенной из импортного сырья, минфин также планирует повышение акциза – с 9 до 18 руб за 1 литр.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости