16+
10 октября 2016 17:29

Крымская госфилармония планирует организовать концерт в Мраморной пещере

АА Распечатать

Симферополь, 10 октября. Крыминформ. Крымская государственная филармония планирует организовать в следующем курортном сезоне концерт в Мраморной пещере. Об этом сегодня на пресс-конференции «Музыка строит мосты» в Республиканском пресс-центре сообщила генеральный директор Крымской госфилармонии Олеся Костенко.

«У нас есть планы добавить несколько открытых площадок для концертов, в частности, возобновить опыт работы в Мраморной пещере. Об акустике волноваться не приходится, там сама природа сделала идеальный камерный зал», – сообщила она.

Костенко отметила, что концерты на открытых площадках в этом году пользовались огромной популярностью среди крымчан и гостей полуострова. «Проект опен-эйр в этом году действовал на нескольких открытых площадках: на территории Ливадийского дворца, Херсонеса, Ханского дворца. Эти концерты пользовались популярностью как среди гостей Крыма, так и среди крымчан», – отметила руководитель филармонии.

Костенко также сообщила, что проект опен-эйр был заявлен руководством филармонии на конкурс министерства культуры РФ по событийному туризму. «Проект по организации концертов на территории крымских достопримечательностей был воспринят зрителями на ура. Это сочетание музыки и культурного достояния Крыма – этого нет нигде. И мы дерзнули поучаствовать в конкурсе под патронатом министерства культура РФ на самый лучший проект событийного туризма. Мы очень надеемся, что добьёмся успехов в этом конкурсе и сможем представить на нём свою экспозицию», – рассказала Костенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости