16+
10 октября 2016 17:05

Никитский ботсад представит 26 новых сортов на традиционном Балу хризантем (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы НБС

Ялта, 10 октября. Крыминформ. Никитский ботанический сад – Национальный научный центр РАН представит 26 новых сортов на традиционном ежегодном Балу хризантем. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе НБС.

«Торжественное открытие 63-го Бала хризантем состоится 29 октября в 12 часов», – отметили в научном центре.

По словам директора НБС Юрия Плугатаря, ученые представят на выставке сразу 26 новых гибридных форм крупноцветковых хризантем селекции пяти последних лет. «Среди них такие, как «Красно Солнышко», «Иван Забелин», «Пять звёзд», «Белоснежка», «Симфония», «Снежная королева», – уточнил он. – 20 гибридных форм пока без названия, но гости сада смогут поучаствовать в этой интереснейшей церемонии и предложить свой вариант».

На выставке представлены 240 сортов хризантем отечественной, европейской, азиатской и американской селекции. 125 сортов и гибридных форм выставочных хризантем принадлежат к мелкоцветковой садовой группе и 115 – к крупноцветковой. Размеры цветков составляют от 2 см до 20 см в диаметре. Особо в экспозиции выделяется группа бордюрных хризантем, которая представлена 27 низкорослыми сортами высотой от 15 до 45 см.

Специалисты прогнозируют массовое цветение хризантем в Никитском ботсаду в период с третьей декады октября и до конца ноября.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости