16+
10 октября 2016 16:17

Теннисный турнир на кубок губернатора Севастополя является для региона высшей категорией соревнований – главный судья

АА Распечатать

Севастополь, 10 октября. Крыминформ. Этап всероссийского юношеского теннисного турнира «Первенство Севастополя – Кубок губернатора» является высшей категорией соревнований, которые может проводить Севастополь. Об этом Крыминформу сообщил главный судья турнира Георгий Батурин.

«Это турнир третьей категории, и в данный момент это высшая категория, которую может проводить Севастополь», – отметил он.

При этом Батурин подчеркнул, что Севастопольская федерация тенниса очень молодая организация, но уже провела несколько турниров. «Турниры проводились, в основном, четвертой категории и местного значения. Сейчас на кортах федерации проходит внутигородской турнир, а кубок губернатора– это всероссийский турнир, – уточнил он. – В соревнованиях такого уровня принимают участие более опытные спортсмены, имеющие определенный рейтинг, и само название уже подразумевает серьезный подход к организации соревнований».

В настоящее время подано около 80 заявок на участие в соревнованиях из Москвы, Батайска, Химок, Иркутска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Красногорска, Саратова, Нижнего Новгорода, Мытищ, Владикавказа, Железнодорожного, Кемерово, Старой Купавны, Пушкино, Обнинска, Нижневартовска, Краснодара, Бирска, Долгопрудного, Нахабино.

Крым представляют спортсмены Ялты, Севастополя, Симферополя, Евпатории и Сак. «Турнир крупным назвать нельзя, поскольку участвует одна возрастная категория – юноши и девушки в возрасте от 9 до 13 лет. Но бюджет на этот турнир у нас серьезный, и подарки с призами будут хорошие», – заверил Батурин.

Турнир пройдет с 31 октября по 6 ноября на кортах спортивного комплекса «Муссон». Его организатором выступила севастопольская молодежная общественная организация «Патриот родного края».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости