16+
10 октября 2016 15:14

Три коллектива Крымской госфилармонии отмечают в этом году свои юбилеи

АА Распечатать

Симферополь, 10 октября. Крыминформ. Три коллектива Крымской государственной филармонии в этом году отмечают свои юбилеи: камерный хор «Таврический благовест» (25 лет), ансамбль «Таврия» (45 лет) и Академический симфонический оркестр (80 лет). Об этом сегодня на пресс-конференции «Музыка строит мосты» в Республиканском пресс-центре сообщила генеральный директор Крымской госфилармонии Олеся Костенко.

По ее словам, в минувшую субботу Академический симфонический оркестр отметил своё 80-летие юбилейным концертом в Ялте. «Успешно прошёл наш юбилейный концерт, посвященный 80-летию абонементного сезона нашего флагмана и гордости филармонии – Академического симфонического оркестра. Мероприятие проходило в Ялте, потому что именно там 80 лет назад зародился симфонический концерт», – сообщила Костенко.

Она рассказала, что в концерте приняли участие солисты из Северной Осетии и Мариинского театра. «Маэстро (худрук оркестра руководитель Александр Долинский) взял этот проект под свой патронат и вчера уже концерт состоялся. Совместную работу с солистами из других регионов мы решили назвать «Музыка строит мосты» и в дальнейшем планируем продолжать сотрудничество с творческими коллективами», – рассказала Костенко.

Руководитель филармонии также сообщила, что свой юбилей отметят ещё два коллектива – в ноябре камерному хору «Таврический благовест» исполняется 25 лет, а ансамбль «Таврия» отметит своё 45-летие. «Мы хотим сохранить интригу, могу только рассказать, что в ходе празднования их юбилеев будут не просто концерты, мы постараемся создать определенную атмосферу, колорит, который будет зависеть от юбиляра», – рассказала Костенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости