16+
10 октября 2016 14:20

«Черноморнефтегаз» проводит замену изоляции на магистральном газопроводе Армянск – Джанкой

АА Распечатать

Симферополь, 10 октября. Крыминформ. Специалисты государственного унитарного предприятия «Черноморнефтегаз» проводят замену изоляционного покрытия на 800-метровом участке магистрального газопровода, снабжающего Северный Крым. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«Черноморнефтегаз» продолжает подготовку к зиме. Специалисты предприятия приступили к текущему ремонту изоляционного покрытия на 800-метровом участке магистрального газопровода Армянск – Джанкой в районе села Братское Красноперекопского района. Данный газопровод введен в эксплуатацию 40 лет назад, его длина составляет 72 км, а диаметр – 720 мм. По нему природный газ поступает в Северный Крым, снабжая города Джанкой, Красноперекопск, Армянск и близлежащие населенные пункты», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, работы проводятся в несколько этапов. Старая изоляция снимается вручную, после чего проводится абразивно-струйная очистка и нанесение грунтового материала – праймера и непосредственно новой изоляции, после работ толщина изоляции будет составлять 1,9 мм, а срок службы не менее 30 лет.

По словам производителя работ участка №2 ССМУ Александра Брыкова, несмотря на возникающие осложнения природного характера, все работы выполняются в установленные сроки. «Нам приходится выполнять мероприятия и по осушке траншеи – близко к поверхности находятся грунтовые воды. В течение двух недель мы полностью завершим переизоляцию данного участка газопровода», – сообщил Брыков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости