16+
10 октября 2016 11:36

Спортсмены из разных регионов России, ДНР и Германии стали победителями осеннего марафона

АА Распечатать

Симферополь, 10 октября. Крыминформ. Спортсмены из разных регионов России, а также гости из ДНР и Германии стали победителями ХХХI Крымского осеннего международного марафона имени первого президента Крымской ассоциации бега Виктора Межака. Это соревнование состоялось в Симферополе и собрало 96 участников от 15 до 79 лет.

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Крымской республиканской федерации лёгкой атлетики, бегуны состязались на дистанциях 10 и 20 километров, а также 42 километра 195 метров. Призёры определялись в девяти возрастных группах у мужчин и в пяти – у женщин, а также в абсолютном зачёте на всех трёх дистанциях.

Маршрут пробега пролегал по ул. Киевская, затем по «московской» трассе с одним поворотом и общим финишем на месте старта.

В забеге на 10 километров в разных категориях большинство побед одержали симферопольцы – Александр Соломоненко, Анна Павлова, Николай Захаров, Илона Барванова, Ольга Федоровская, Андрей Павленко и Лидия Сукочева. Также первые места заняли Дирк Альбрехт (Германия), ялтинцы Сергей Войтенко и Владимир Годок, Николай Пилипенко из Джанкоя и Вячеслав Бубликов из Евпатории.

На дистанции 20 километров больше всего первых мест – у севастопольцев. В своих группах выиграли Игорь Твердохлеб, Наталья Михайлова, Ольга Пенкина, Игорь Буркальцев и Анатолий Прилищ. Дважды победили симферопольцы (Валерий Майборода и Наталья Новикова), ещё раз – представитель Ялты Сергей Щербаков.

В классическом марафоне быстрейшими оказались Михаил Гилядзинов (Приморский край), Елена Скоблина (Москва), Сергей Качалов и Ирина Баранник из Симферополя, Роман Салий (Московская область), Виктор Демидович (Симферопольский район) и гость из ДНР Андрей Лесечко.

В абсолютном зачёте состязаний на трёх дистанциях лучшими признаны Николай Захаров, Илона Барванова, Игорь Твердохлеб, Ольга Пенкина, Роман Салий и Елена Скоблина.
Все призёры награждены грамотами и медалями, а также спортивной атрибутикой от спонсоров.

В 1980 году Виктор Межак возглавил клуб любителей бега «Панацея». Он быстро стал популярным. Постепенно подобные клубы открылись во многих городах и районах Крыма. В 1992 году клубы объединили в Крымскую ассоциацию бега. Возглавить её единогласно доверили Межаку.

С 1998 года крымскому осеннему марафону присвоено имя Виктора Межака.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости