16+
10 октября 2016 10:30

Крымские спасатели за выходные эвакуировали из горно-лесной зоны трех туристок

АА Распечатать

Симферополь, 10 октября. Крыминформ. Сотрудники государственного казенного учреждения «Крым-Спас» в минувшие выходные оказали в горах помощь трем туристкам, двое из которых получили травмы и не могли передвигаться. Об этом сообщило МЧС Крыма.

По информации пресс-службы, в воскресенье вечером поступило сообщение о туристке, заблудившейся на горе Демерджи. «По итогам часовых поисковых работ спасатели обнаружили заблудившуюся 55-летнюю жительницу Москвы в районе источника Юбилейный. Спасатели успешно эвакуировали заблудившуюся из горно-лесной зоны», – говорится в сообщении.

В МЧС также отметили, что женщина в медицинской помощи не нуждалась.

Кроме того, в субботу утром оперативному дежурному Судака поступила информация о том, что на туристическом маршруте «Тропа Голицына» в Новом Свете женщина получила травму ноги и не может самостоятельно передвигаться. «Пострадавшая была обнаружена в районе бухты Разбойничья. Выяснилось, что во время туристической прогулки женщина по неосторожности поскользнулась на мокрых камнях и упала, в результате чего получила травму левой ноги. Спасатели оказали женщине первую помощь и передали ее сотрудникам «скорой помощи» для дальнейшей госпитализации», – пояснили в пресс-службе.

В тот же день в 14.03 оперативному дежурному Бахчисарая поступило сообщение о том, что в Большом каньоне Крыма, в районе «Ванны молодости» во время турпохода женщина получила травму ноги и не может самостоятельно продолжить движение. Спасатели оказали первую помощь пострадавшей и эвакуировали женщину из горно-лесной зоны.

«Причиной происшествий послужили не только мокрые скальные камни, но и неправильный подбор обуви для туристической прогулки», – добавили в пресс-службе.

В МЧС Крыма напомнили, что при отправке в горы или лес необходимо адекватно оценивать сложность ландшафтных условий и серьезно отнестись к выбору удобной одежды и обуви.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости