16+
10 октября 2016 09:26

Четвёртая за полтора месяца площадка для уличного баскетбола появилась в Симферополе (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 10 октября. Крыминформ. Четвёртая за полтора месяца площадка для баскетбола 3х3 (уличного баскетбола) появилась в Симферополе. Как сообщает корреспондент Крыминформа, мероприятие состоялось 8 октября.

В торжественной церемонии презентации объекта приняли участие заместитель главы администрации Симферополя Юрий Тур, начальник управления молодёжи, спорта и туризма администрации Симферополя Геннадий Игнатьев, президент Федерации баскетбола Республики Крым Михаил Пыхтеев, главный судья чемпионата РК Александр Бакуров и другие почётные гости.

После церемонии открытия на новой площадке во дворе 28 и 30/13 домов на улице Ростовская был проведён первый турнир – соревнование среди мужских команд возрастной категории «18+». По итогам игр в один круг победителем стал коллектив «Трипл-трабл», завоевавший призовой бонус в 5 тысяч рублей.

«В Симферополе любят и умеют играть в баскетбол, в том числе уличный, – рассказал Крыминформу Михаил Пыхтеев. – Будем рады, если благодаря нашему совместному труду больше горожан разного возраста станет приобщаться к баскетболу 3х3!»

Как сообщал Крыминформ, первая подобная площадка была открыта 28 августа в Симферополе по адресу Киевская, 135-А, вторая – 3 сентября на Киевской, во дворе 127 и 129 домов, а третья – во дворе 21 и 25 домов на улице Крымских партизан.

Появление нескольких площадок для уличного баскетбола в Симферополе стало возможным благодаря получению Федерацией баскетбола Крыма субсидии из республиканского бюджета. Для этого федерация отправила заявку в министерство труда и социальной защиты РК, которое выступило организатором конкурса на предоставление субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям в республике.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости