16+
8 октября 2016 17:30

Призёры всероссийского соревнования класса «А» по боксу памяти Педро Саэс Бенедикто определены в Симферополе (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. Боксёры из восьми регионов страны стали призёрами Всероссийского соревнования класса «А» памяти консультанта сборной СССР Педро Саэс Бенедикто. Это соревнование проводилось в 37-й раз и прошло в Симферополе с 5 по 8 октября.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, бои проходили в десяти весовых категориях.
«Статус класса «А» означает, что победители состязаний претендуют на звание «Мастер спорта России по боксу», – рассказали Крыминформу в организационном комитете турнира. – Для этого нужно, чтобы в весовой категории чемпиона были участники не менее чем из пяти регионов страны».

По два первых места заняли боксёры Республики Крым и Волгоградской области. В составе хозяев ринга все поединки выиграли Арсен Аблаев (категория – до 64 килограммов) и Николай Шеремет (до 69 кг), а в команде гостей из Волгоградской области победно выступили Бауржан Иксанов (до 56 кг) и Артём Сусленков (свыше 91 кг).

Также на верхнюю ступень пьедестала почёта поднялись Валерий Таширов (Краснодарский край, до 49 кг), Василий Веткин (Самарская область, до 52 кг), Максим Кривцов (Белгородская область, до 60 кг), Максим Коптяков (Севастополь, до 75 кг), Тимур Гамзатов (Москва, до 81 кг) и Иван Сагайдак (Рязанская область, до 91 кг).

Всего в соревновании приняли участие 65 боксёров из 15 регионов России.

Педро Саэс Бенедикто начал заниматься боксом в Парагвае. Затем семья переехала в Испанию, где в Барселоне Педро продолжил боксерскую карьеру. Став тренером, Педро Саэс Бенедикто подготовил двух чемпионов Европы среди профессионалов – Виктора Феррана и Мартинеса Де Алфазиса.

В 1933 году Бенедикто вступил в Коммунистическую партию Испании. Через три года в стране разразилась гражданская война, народ встал против фашистского режима.

СССР стал помогать испанцам. Педро Саэс Бенедикто оказался в тайной полиции, а позже – телохранителем советского посла в Испании Котова, а затем сменившего его Антонова-Овсиенко.

В 1939 году Педро Саэс Бенедикто эмигрировал в Советский Союз. Работал в Краматорске, в годы Великой Отечественной воевал в Белоруссии, затем лечился в Ташкенте. После освобождения Крыма испанцев пересилили на полуостров. Здесь, в Симферополе, Бенедикто работал тренером в Спортивном Обществе «Спартак».

Среди его воспитанников-крымчан – чемпионы и призёры Кубка СССР, первенства СССР и РСФСР, чемпионата России, других соревнований.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости