16+
8 октября 2016 15:15

Глава Госкомрегистра сообщил, на какую недвижимость чаще всего подделывают правоустанавливающие документы

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. Глава Государственного комитета по госрегистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов сообщил, что правоустанавливающие документы на недвижимость на Южном берегу Крыма подделывают чаще всего. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомрегистра.

В частности, сообщается, что 2016 году по материалам Госкомрегистра сотрудники УМВД России по Республике Крым возбудили более 10 уголовных дел по факту подделки документов, поданных заявителями в комитет. «К нам поступили свидетельства о праве собственности на квартиры, земельные участки и коммерческую недвижимость, купленные на территории Украины и завезенные в Республику Крым. То есть мошенники просто приобретали пустые, но уже с реквизитами и штампами украинские нотариальные бланки, свидетельства о праве собственности и извлечения из Государственного реестра прав на недвижимое имущество. Согласно проведенной правоохранительными органами независимой экспертизе, тексты нанесены на документы намного позднее подписи и печати должностного лица регистрационного органа Украины», – пояснил Спиридонов.

Он подчеркнул, что государственные регистраторы регулярно выявляют подобные факты, о которых незамедлительно сообщают в соответствующие правоохранительные органы в рамках межведомственного взаимодействия.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости