16+
8 октября 2016 13:36

Гидрологическая ситуация в Крыму в октябре существенно не улучшится – гидрометцентр

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. Синоптики не ожидают существенного улучшения гидрологической ситуации в Крыму в октябре, а прогнозное количество осадков на ближайшие полгода в пределах нормы. Об этом, как передает корреспондент Крыминформа, в ходе совещания «Интегрированное управление водными ресурсами на территории Республики Крым» в правительстве республики сообщила и.о. начальника Федеральное государственное бюджетное учреждение «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (ФГБУ «Крымское УГМС») Людмила Эмина.

«В октябре, к сожалению, существенного улучшения гидрологической ситуации не ожидается, – сказала она. – На полгода был составлен прогноз погоды по количеству осадков: он ожидается в пределах нормы. Наибольшее количество осадков – порядка 40-45 мм ожидается в ноябре-декабре 2016 года и январе 2017 года».

Приток воды в водохранилища Крыма, по словам Эминой, на данный момент незначительный.

Руководитель Госкомводхоза Крыма Игорь Вайль также сообщил, что традиционно сложная водохозяйственная обстановка сохраняется в водоснабжении Восточного Крыма. В Феодосийском и Станционном водохранилищах на этот период накоплено в два раза меньше воды, чем в 2015 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости