16+
8 октября 2016 11:34

Средняя зарплата педагогов Севастополя вырастет в текущем году на 500 рублей в сравнении с прошлым годом

АА Распечатать

Севастополь, 8 октября. Крыминформ. Средняя зарплата педагогов общего образования Севастополя немного вырастет по итогам текущего года. Об этом журналистам заявил заместитель директора департамента образования Ирина Нестерова.

«Средняя зарплата педагогов зависит от средней зарплаты в регионе. У нас, в Севастополе, средняя зарплата с учетом индивидуальных предпринимателей за прошлый год составляла 17,5 тыс рублей в месяц. В этом году плановый показатель – 21,5 тыс рублей. Зарплата педагога среднего образования, к чему мы стремимся, – будет не менее 25,5 тыс рублей», – сказала Нестерова.

При этом она отметила, что есть все предпосылки для того, «чтобы на этот показатель выйти». «В прошлом году средняя зарплата педагога общего образования в Севастополе составляла 25 тыс рублей», – пояснила Нестерова.

16 сентября правительство Севастополя изменило систему оплаты труда педагогов, увеличив базовые оклады и различные надбавки. На 5% увеличена базовая ставка педагогов. Она для высшего образования составила 9 750 рублей, для среднего – 8 450 рублей. Оплата за проверку тетрадей увеличена в 3,15 раза и составила почти 1,5 тыс рублей в месяц.

За классное руководство педагог будет получать 1 443 рубля вместо 458 рублей. В 2,5 раза увеличена доплата, связанная с заведованием кабинетами, и составила 962 рубля. Увеличена доплата за высшую квалификационную категорию с 2 294 рублей до 3 367 рублей.

В дошкольном образовании Севастополя зарплаты всем педагогическим работникам увеличены на 20%».

Система оплаты труда педагогов внедрена с 1 августа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости