16+
8 октября 2016 10:48

Руководители частных школ Севастополя не спешат лицензировать свои учреждения – департамент образования

АА Распечатать

Севастополь, 8 октября. Крыминформ. Руководители частных школ Севастополя не спешат лицензировать свои учреждения. Об этом журналистам заявил директор департамента образования Михаил Родиков.

«Я обращаюсь к руководителям частных школ с настоятельной просьбой – отлицензироваться. У нас только одна такая школа «Мариамполь» подала документы и была отлицензирована», – сказал Родиков.

По его словам, руководители еще 4 частных школ не спешат это делать. «Не могу понять, почему не подают документы, не могу понять, чему они учат детей», – посетовал Родиков и призвал родителей, чьи дети ходят в нелицензированные школы, подумать об этом и задать вопросы руководителям таких школ.

Родиков также высказал мнение, что директоры частных школ не спешат подавать документы на лицензирование, чтобы избежать в дальнейшем лицензионного контроля.

Замдиректора департамента образования Ирина Нестерова в свою очередь сообщила о том, что бюджетом города предусмотрено 10 млн рублей «на выделение субсидий частным образовательным организациям». «Поддержку смогут получить те учреждения, которые будут иметь лицензии», – подчеркнула Нестерова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости