16+
23 апреля 2014 15:44

Министерство спорта рассматривает возможность сделать Крым южнороссийским центром развития велоспорта на треке, заявил Виталий Мутко

АА Распечатать

Москва, 23 апреля. Крым может стать центром развития велосипедного трекового спорта на юге России. Об этом заявил журналистам министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Государство большое внимание уделяет развитию велосипедного спорта, - сказал он. - Есть программа, согласно которой начинается строительство быстровозводимых велотреков. Так, один из них открылся осенью прошлого года в Майкопе. В России будет четыре центра развития велоспорта на треке: в Поволжье это Самара; на Урале, Сибири и Дальнем Востоке - Омск; на юге - Сочи или Крым, а также Санкт-Петербург с Москвой".

По словам министра спорта, его ведомство сейчас изучает возможности Крыма и рассматривает его как один из центров развития велоспорта на юге России.

Мутко рассказал, почему накануне Олимпийских игр в Сочи было принято решение отказаться от первоначальных планов по реконструкции сочинского Ледового дворца "Айсберг" в велотрек. "В перестройку надо было вложить от полутора до двух миллиардов рублей, - сообщил министр спорта. - А если к ним еще добавить деньги, которые были вложены в строительство самого дворца, то сам велотрек обойдется государству очень дорого".

"Сейчас мы проводим исследование: нужно ли строить в столице зимней Олимпиады еще одно спортивное сооружение", - подытожил Мутко.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости