16+
7 октября 2016 20:02

Символы Севастополя украсят новую банкноту Банка России

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Изображения символов Севастополя – Херсонеса Таврического и Памятника затопленным кораблям – заняли второе место в конкурсе Банка России и украсят новую купюру достоинством 200 или 2000 рублей. Соответствующее решение было озвучено сегодня во время финального этапа конкурса, транслировавшегося в эфире телеканала «Россия 1».

В результате финального голосования телезрителей символы Севастополя набрали более 543 тысяч голосов. Победителем конкурса стали символы Дальнего Востока. Какой из двух городов будет изображен на банкноте в 200 рублей, а какой – на банкноте в 2000 рублей, определит совет директоров Банка России. Банкноты появятся в обращении уже в 2017 году.

Финальный этап отбора символов для будущих банкнот стартовал 5 сентября. Из десяти претендентов россияне выбирали два города (территории), символы которых будут размещены на новых банкнотах. За символы можно было голосовать на сайте Твоя-Россия.рф или прийти 1 октября на День открытых дверей Банка России в любое его территориальное учреждение и оставить свой голос за понравившийся символ, заполнив анкету. На этом этапе конкурса, который завершился сегодня в 12.00, крымский город занял первое место, набрав чуть более 428 тысяч голосов. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости