16+
7 октября 2016 20:02

Символы Севастополя украсят новую банкноту Банка России

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Изображения символов Севастополя – Херсонеса Таврического и Памятника затопленным кораблям – заняли второе место в конкурсе Банка России и украсят новую купюру достоинством 200 или 2000 рублей. Соответствующее решение было озвучено сегодня во время финального этапа конкурса, транслировавшегося в эфире телеканала «Россия 1».

В результате финального голосования телезрителей символы Севастополя набрали более 543 тысяч голосов. Победителем конкурса стали символы Дальнего Востока. Какой из двух городов будет изображен на банкноте в 200 рублей, а какой – на банкноте в 2000 рублей, определит совет директоров Банка России. Банкноты появятся в обращении уже в 2017 году.

Финальный этап отбора символов для будущих банкнот стартовал 5 сентября. Из десяти претендентов россияне выбирали два города (территории), символы которых будут размещены на новых банкнотах. За символы можно было голосовать на сайте Твоя-Россия.рф или прийти 1 октября на День открытых дверей Банка России в любое его территориальное учреждение и оставить свой голос за понравившийся символ, заполнив анкету. На этом этапе конкурса, который завершился сегодня в 12.00, крымский город занял первое место, набрав чуть более 428 тысяч голосов. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости