16+
7 октября 2016 19:28

ТРК «Крым» завоевала награды на международном телекинофоруме «Вместе» – за мастерство и открытие неизведанного

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Телерадиокомпания «Крым» получила два приза на конкурсе семнадцатого международного телекинофорума «Вместе» – наград удостоились документальный фильм о Крымской весне и программа «Крымооткрыватели». Как передает телеканал «Крым 24», церемония награждения состоялась сегодня в Москве.

Специальный приз – за открытие малоизвестных страниц информационной войны в период Крымской весны – получил документальный фильм «Информационный конфликт». «Когда мы работали над этой картиной, возникла идея расширить тему и показать вот эту непростую информационную ситуацию, которая нависла над Крымом и Россией в то время, в ретроспективе. То есть взять шире и говорить о том, что информационный конфликт – это давняя история, начавшаяся ещё в начале ХIХ века, – рассказала автор сценария фильма Диана Первых. – Двести лет Россия вынуждена отвечать на эту информационную войну. И, безусловно, приятно, что работа была отмечена – значит всё, что мы сделали, это правильно, честно и это по-нашему, по-крымски».

Наградой удостоили и программу «Крымооткрыватели» – этот проект был представлен в номинации «Крым, открытый миру». Его авторы не скрывают: принять участие в конкурсе такого масштаба и стать его номинантами – уже большое достижение, а выйти в лидеры голосования жюри – огромный шаг к профессиональному росту.

«Эмоциям нет предела, мы очень рады и счастливы! Всей командой уже готовы отпраздновать это событие, потому что этот приз очень ценен для нас. И тем показательней, что среди проектов, представленных федеральными каналами о Крыме, победил всё-таки проект о Крыме, сделанный крымчанами. То есть это полуостров глазами крымчан, это приглашение открывать Крым вместе!» – поделился соавтор и ведущий проекта «Крымооткрыватели» Александр Макарь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости