16+
7 октября 2016 16:23

Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» приговорен к 5 годам исправительной колонии общего режима

АА Распечатать

Севастополь, 7 октября. Крыминформ. Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» Александр Плужников приговорен к 5 годам исправительной колонии общего режима. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

«Согласившись с позицией государственного обвинения, Гагаринский районный суд Севастополя вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Плужникова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Установлено, что в 2006-2007 годах он заключил с гражданами договоры о долевом строительстве третьего корпуса дома №7 по пр. Героев Сталинграда и получил от них денежные средства», – рассказали в прокуратуре.

При этом, по информации ведомства, злоумышленнику было достоверно известно, что строительство является незаконным, поскольку кооператив не имеет землеотвода для возведения зданий по указанному адресу. С 2003 года до настоящего времени не сданы в эксплуатацию два предыдущих корпуса того же дома, уже возведенные ЖСК «Южнобережный».

«Таким образом, путем обмана и злоупотребления доверием Плужников завладел денежными средствами 6 жителей Севастополя на общую сумму более 1 млн рублей, не собираясь выполнять взятые на себя обязательства. Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала прокуратура Севастополя», – добавили в пресс-службе.

Решением суда Плужников приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в пользу потерпевших с осужденного должны быть взысканы незаконно полученные денежные средства. Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости