16+
7 октября 2016 16:11

ОБСЕ нуждается в глубоком реформировании – член Общественной палаты РФ от Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе нуждается в глубоком реформировании. Такое мнение сегодня на пресс-конференции, посвященной поездке на совещание ОБСЕ в Варшаве, высказал член Общественной палаты Российской Федерации от ОП Крыма Иван Абажер.

«ОБСЕ требует глубокого реформирования, потому что те стандарты, которые они применяют, абсолютно не соответствуют интересам не только крымчан, россиян, но и жителей других государств», – сказал Абажер.

Он выразил сомнение в целесообразности участия Канады и США в работе ОБСЕ. «Это организация по безопасности сотрудничеству стран Европы, но в ее работе принимают почему-то участие Канада и США. Я считаю, что в этом случае должны расширить круг участников, и включить в организацию страны БРИКС для того чтобы сбалансировать ситуацию. Ну, как это так – представители с другого континента приезжают в Европу и задают тон?» – отметил Абажер.

По его словам, во время поездки он общался с представителями других стран не только на заседаниях, но и в кулуарах, и многие из них также высказывали недовольство деятельностью организации, особенно в ходе наблюдения за выборами. Это связано с тем, что у ОБСЕ нет единого подхода к выборному процессу. «В ОБСЕ вырабатывают разный регламент для той или иной страны, чтобы в ручном режиме влиять на процесс, – подытожил Абажер. – Поэтому я считаю, что организация требует глубокого изменения ее формата работы и тогда она будет отвечать не строго определенным интересам строго определенных государств, а интересам всех граждан, проживающих на Европейском континенте».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости