16+
7 октября 2016 13:40

Минстрой России планирует изменить правила участия жильцов в управлении многоквартирными домами

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Правила участия жильцов в управлении многоквартирными домами планируется изменить, с тем чтобы уравнять права собственников. Об этом сообщила сегодня пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым.

«Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации разработан проект федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», который упрощает принципы участия собственников в управлении многоквартирным домом», – сообщили в пресс-службе.

В соответствии с проектом, подсчет голосов будет вестись по системе, при которой одна квартира равна одному голосу. При этом число голосов одного собственника не сможет превышать 10% вне зависимости от количества принадлежащих ему помещений.

Как отметили в минЖКХ Крыма, предлагаемые минстроем России изменения сделают понятной формулу подсчета голосов и исключат навязывание воли собственника, которому принадлежит значительная часть помещений в доме. «Например, это случается при продаже квартир в новом доме – пока застройщику принадлежит большая часть квартир в доме, он может выбрать управляющую компанию по своему усмотрению», – добавили в министерстве.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости