16+
7 октября 2016 13:13

Крымские спасатели за сутки эвакуировали со скал двух туристок

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Спасатели симферопольского и алуштинского аварийно-спасательных отрядов государственного казенного учреждения «Крым-Спас» в четверг вечером оказали двум туристкам помощь в горно-лесной зоне Крымского полуострова. Об этом сообщило сегодня МЧС Крыма.

«Вчера 19.35 оперативному дежурному Алушты поступило сообщение о том, что на горе Демерджи заблудилась женщина и не может самостоятельно найти дорогу обратно. Установив телефонную связь с пострадавшей, в район поисковых работ выехала группа спасателей. В результате часовых поисковых работ с применением звуковых и световых сигналов заблудившаяся девушка была обнаружена на плато горы Южная Демерджи и успешно эвакуирована. В медицинской помощи туристка не нуждалась», – пояснили в пресс-службе.

В тот же день в 17.20 оперативному дежурному в Симферополе поступила информация о том, что в районе скального массива в районе пещеры Чокурча со скалы упала девушка. Для оказания помощи к месту происшествия выехала группа спасателей и сотрудники скорой медицинской помощи. Выяснилось, что девушка упала на скалы в результате попытки сфотографироваться на обрыве. Пострадавшая с травмами таза и бедра была доставлена в Луговскую больницу для дальнейшей госпитализации.

«Зачастую попытки сделать «уникальное селфи» становятся причинами несчастных случаев. Чтобы памятное фото не обернулось бедой, в первую очередь стоит помнить о своей безопасности, а не о «крутом» снимке», – подчеркнули в МЧС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости