16+
7 октября 2016 10:42

Республиканская библиотека им. Франко стала первым в Крыму участником всероссийского проекта МАРС

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Крымская республиканская универсальная научная библиотека им. И.Я. Франко стала первым в регионе участником проекта «Межрегиональная аналитическая роспись статей» (МАРС). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства культуры Крыма.

По информации минкульта, сотрудничество республиканской библиотеки и межрегиональной библиотечной сети предполагает расширение информационных ресурсов библиотеки и реализацию совместных проектов, направленных на создание сводной базы данных аналитической росписи статей периодических изданий.

Организатором проекта является некоммерческое партнерство «Ассоциированные региональные библиотечные консорциумы» – крупнейшая межведомственная межрегиональная библиотечная сеть России.

«Межрегиональная аналитическая роспись статей» (МАРС) – проект, существующий с 2001 года и в настоящее время объединяющий более 240 библиотек различных систем и ведомств, которые общими усилиями создают сводную базу данных. Ежегодное пополнение сводной базы данных составляет более 250 тыс библиографических записей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости